Un “Dolcepensiero”… una torta semplice, veloce e molto buona. La ricetta è della mia amica Cristina, infatti ho deciso di chiamarla così in suo onore, trascritta su un post-it che conserverò come tutte le belle giornate e serate passate con lei, sempre gentile e disponibile, una buona amica… e poi la torta è piaciuta molto, l’abbiamo portata all’inaugurazione della mostra fotografica del nostro corso; e in tema con il contest sottocitato, l’ho riproposta per una merenda con gli amichetti di Matteo ed è piaciuta molto.
INGREDIENTI
200 grammi di nocciole (privati del guscio)
100 grammi di olio extravergine d’oliva
200 grammi di zucchero
3 uova intere
100 grammi di farina + 1 cucchiaio per tortiera cm 26
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 noce di burro per tortiera.
PREPARAZIONE
Tostare le nocciole, privarle della buccia. Passarle nel mixer ormai fredde fino ad ottenere una farina. Nella planetaria miscelare tutti gli ingredienti iniziando con le uova, un pizzico di sale e lo zucchero; appena belle spumose unire le nocciole, l’olio evo, la farina setacciata con il lievito: azionare la planetaria fino a quando il composto sarà ben omogeneo. Distribuirlo nella tortiera imburrata ed infarinata, infornare a 180°C statico per trenta minuti.
Con questa ricetta partecipo al terzo contest ” MAGGIO SOPRAFFINO” del blog: “LA CUOCHINA SOPRAFFINA“
sponsorizzato dalla ditta GUARDINI
Partecipo anche al contest “SWEET ROCK MUSIC CONTEST” del blog: “INGLORIASKITCHEN“
con la mia lista di brani che ascolto molto ma molto spesso:
DEEP PURPLE – SMOKE ON THE WATER
KISS – IWAS MADE FOR LOVING YOU
GUNS N’ROSES – WELCOME TO THE JUNGLE
Dall’archivio di “Dolcipensieri”:
Ma che bella!! 🙂 Grazie mille Serena e complimenti anche a Cristina 😉
ciao veru… sono io che ringrazio te! baci
Bellissima e molto invitante, complimenti.
Ciao Daniela.
deve essere davvero buona, ha un aspetto semplice ma molto,molto invitante. complimenti.
P.S.: viene voglia di morderla!!!!! (ma non si può, peccato).
sembra proprio buona!!!
Leggo un articolo di cucina, e stavo scrivendoti che è una bella cosa legare il nome di un dolce a quello di una tua cara amica, quando vengo colpito da un dettaglio, per me fondamentale…la lista di brani! Ma sei una rockettara!
Se è così allora ti rinnovo l’invito a passarmi atrovare, visto che spessissimo parlo di musica e quasi sempre di leggende del rock. Ti proprongo, quando hai tempo, questo articolo
ciao daniela, ti ringrazio!
ciao angela, infatti nella sua semplicità è molto ma molto ghiotta nel sapore!
ciao la magia dei colori in cucina e non solo, ti ringrazio per la visita…
ciao stefano… sono una rockettare ebbene si e ascolto anche pezzi molto ma molto più duri… grazie per la visita!
mi piace! una torta semplice e genuina, le nocciole conferiscono quel profumo e quel sapore delizioso che a me piace tanto 🙂
[…] in internet in cerca di ricette sfiziose mi sono imbattuta in questo blog molto carino dove si parla , tra l’altro, del contest Maggio sopraffino del blog La […]
[…] in internet in cerca di ricette sfiziose mi sono imbattuta in questo blog molto carino dove si parla , tra l’altro, del contest Maggio sopraffino del blog La […]
ciao ely, ti ringrazio molto!
una dolce delizia =)
buona serata
ciao ale, grazie 1000 e buona serata anche a te!!!
Wow!! Potenti sia la torta buonissima che la chart sicuramente ti danno la carica giusta.
Grazie della partecipazione
Baci Gloria
Che gola……mi ricorda una torta che mia mamma comprava dal nostro bravissimo pasticciere panettiere quando ero piccola…..te la “copio”!
Ciao gloria, grazie a te per l’invito al tuo contest… adoro i dolci adoro il rock, come rifiutare????
ciao simo (glu.fri): ti ringrazio perchè mi hai paragonato al tuo pasticciere di fiducia… sei un’amore di donna!!!!!
[…] TORTA CRISTINA Share this:CondivisioneFacebookPinterestTwitterStampaEmailDiggRedditStumbleUponLike this:Mi piaceBe the first to like this. […]