Un “Dolcepensiero” per il prossimo anno: la sagra paesana della pro loco è giunta al termine, rimane solo di smaltire un po’ di stanchezza e sonno, ciò vuol dire che c’è stato riscontro in pubblico; tre bellissimi week-end passati a preparare piatti straordinari e tipici, solo il tempo non è stato molto clemente durante il secondo week-end ma questo non ha demoralizzato i nostri affezionati e non solo del paese anzi… molto sono giunti da vari paesi vicini. Un “rimasuglio” di questa rassegna non poteva mancare sul blog: oggi vi parlo dell’agnello al forno che abbiamo proposto domenica sera e che abbiamo aromatizzato con un buon e abbondante battuto di aglio e rosmarino, aroma che si sposa molto bene con la carne di agnello. Ottimo contorno potrebbero essere delle patate sabbiose…
INGREDIENTI
1 kg di carne d’agnello
una testa di aglio
vino bianco q.b.
rosmarino q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
una noce di burro
PREPARAZIONE
Tagliare l’agnello in pezzi più o meno della stessa dimensione, un operazione che potete far fare al vostro macellaio di fiducia. Preparare un abbondante trito di aglio e rosmarino tagliato a mezzaluna non finissimo. In una grande padella antiaderente, scaldare dell’olio evo e del burro, scottare pezzi di agnello da una parte per qualche minuto, procedere rigirandolo, salare e spolverare generosamente con il battuto di aglio e rosmarino. Continuare al cottura rigirando i pezzi ancora qualche volta, sfumare con del vino bianco a temperatura ambiente versandolo ai lati della padella. Far evaporare e porre poi la carne in una teglia da forno con anche il sugo di cottura, porre in forno già caldo a 180°C – per terminare la cottura – per circa un’oretta. Controllare lo stadio di cottura che può richiedere più o meno tempo in base alla grossezza dei vostri tocchi di agnello. Servire con patate.
Con questa ricetta partecipo al contest di “About Food“
Dall’archivio di Dolcipensieri:
AGNELLO AROMATIZZATO CON SALSA WORCESTER
Mi trovi anche qui
deliziosi profumiiiiii
Ma che buono l’agnello cucinato così.. lo mangerei anche io che non amo motlo il sapore di questa carne!! Sei stata bravissima.. è dura cucinare per così tanta gente.. smack buona giornata .-)
non amo molto il sapore dell’agnello…magari cucinato così potrei provare a mangiarlo! complimenti per le belle foto!
@sulemaniche, grazie!!!
@claudia, non è un tipo di carne che adoro particolarmente ma ogni tanto mi concedo questo sapore se poi cotto al forno lo trovo più delicato… anche perchè mio marito lo adora…
@ros, idem come sopra e ti ringrazio per i comlimenti alle foto. baci
hahhaahah…ho visto lipomesi in giro con qualche kg in più….colpa tua eh..e complice questo agnello. A me l’agnello piace molto..baci..magari ci vediamo prestissimo
Ciao ale… belli cicciotti, vero? aspettavo anche te!!! se poi mi dici che ti piace l’agnello, potevi venire… baci
mamma che fame che mi hai fatto venire! 🙂
@giordana: ciao cara cosa ne dici, vieni da me??? baci