Un “Dolcepensiero” golosissimo: ecco che “fine” ha fatto il mio gelato che vi ho presentato nel post precedente. Devo dire che spalmato in mezzo ad un brownie diventa ancora più ghiotto, il brownie assume le sembianze di un grosso panino e gli occhi di chi riceve tale goduria, sorridono al solo vederlo… se poi sono bambini credetemi il successo è assicurato! Questa ricetta non so da quanto tempo volevo farla: mi ricordo che ritagliai la foto da un giornale appena la vidi perché io adoro i brownies e serviti così, come fossero un panino, mi ha subito colpito al punto da far scendere la gocciolina dalla bocca.
INGREDIENTI
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
60 grammi di cacao amaro
4 uova
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
60 grammi di farina di mandorle
150 grammi di farina bianca 00
un pizzico di sale alla vaniglia
500 grammi di gelato alla fragola e yogurt (qui la ricetta)
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro. Mescolarlo allo zucchero nella planetaria con la frusta fino a quando diventa chiaro e compatto. Unire il cacao setacciato e le uova che avrete sbattuto a parte con un pizzico di sale alla vaniglia (se non lo avete, unire qualche semino di vaniglia). Unire la farina anch’essa setacciata con il lievito e la farina di mandorle. Imburrare ed infarinare la teglia quadrata, versare il composto; cuocere i brownies nel forno già caldo a 180°C ventilato per una trentina di minuti. Far raffreddare e riposare almeno per mezza giornata. Tagliare la forma a quadrotti, poi dividerli a metà come fossero dei panini. Farcirli con il gelato appena ammorbidito, premere leggermente la calotta superiore sul gelato in modo che si allarghi e servirli subito.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
GUSCIO AL CACAO DI PERE E NUTELLA
GELATO ALLA PESCA CON CIOCCOLATO BIANCO
CROSTATA CON FARINA DI RISO, CREMA E FRAGOLE
PICCOLE TORTE ALLO YOGURT E MANGO
Con questa ricetta partecipo al contest di “Le cosine buone”
Non amando i vari dolci al cacao, la prima volta che li vidi pubblicati da un’ altra persona, gli chiesi:
Ma se io sostituisco il cacao con il ciocco bianco? puoi immaginare la risposta! Ora però visti i tuoi mi ispirano di più! complimenti! un bacio Tiziana 😀
Serena ma è una libidine sta ricetta! tremendamente irresistibile!!! Grande!!!!! ciaooooooo
Serena che golosità!!!!
sai che qualche giorno fa anche io ho gustato brownies al cioccolato con crema di formaggio e fragole, brownies e fragole è un abbinamento irresistibile e con il gelato ancora di più!
wow li trovo troppo carinissimi! 🙂
wow li trovo carinissimi! 🙂
@pentole e petali: ciao credo che l’impasto dei brownies possa essere modificato in base ai ns gusti, lo trovo molto versatile! se ti piace il cioccolato bianco ti lascio il link della mia versione di brownies bianchi: https://dolcipensieri.wordpress.com/2011/12/18/brownies-al-cioccolato-bianco-di-dolcipensieri/
spero ti possano piacere! buona serata
@fede: grazie cara!!!
@chiara: hai proprio ragione!!! buona serata
@bianca: grazie!!!! 🙂
Mamma mia che delizia, Sere!
ciao giulia, ti ringrazio!
Grazie mille per aver partecipato al contest 🙂
in bocca al lupo!!!
Ho l’acquolina in bocca, buonissimo!