Un “dolcepensiero” regalato: da una grande cena organizzata in Proloco, sono avanzati tanti pomodori secchi quindi non potevo esimermi dal preparare conserve perfette per le festività natalizie… vuoi perchè saranno rossi, vuoi che le conserve sono un buon e semplice contorno o stuzzicchino… ecco che ho preparato qualche vasetto di conserva.
INGREDIENTI E PREPARAZIONE
Perdonatemi se in questa ricetta non ci sono ingredienti ben precisi ed elencati, ho usato tutti quelli di cui disponevo: questi pomodori sono stati acquistati già essicati e trattati, mi sono limitata a farne delle conserve in barattoli con tappo a vite, anche perchè li consumerò a breve durante le vacanze natalizie. Impilarli a stati: iniziare con i pomodori, unire una manciata di capperi di Pantelleria salati risciacquati sotto acqua corrente e qualche granello di pepe verde in salamoia. Aggiungere anche qualche acciuga. Teminare tutto il vasetto – sterilizzato in acqua calda – pressare molto bene. Riempire con del buon olio di oliva extravergine, tappate ermeticamente e conservate in un luogo fresco ed asciutto. Li terrò chiusi per circa 10 giorni… giusti giusti per Natale!
Dall’archivio di Dolcipensieri:
Favolosa questa ricetta, la segno e la preparo quanto prima. Buona settimana Daniela.
Ho anch’io dei pomodori secchi e ti copierò l’idea regalo 😀
facciamo uno scambio, un vassoio di fiamme per un vasetto di pomodorini :-))) in very very good! baci Ely
Questo per me è un invito a nozze, Serena! Adoro i pomodori secchi e così conservati sono davvero da acquolina in bocca… Come pensi di utilizzarli? Così come sono o in qualche sfiziosa preparazione? 🙂
@Daniela: fammi poi sapere…
@Milena: anche tu poi dimmi come sono venuti!!!
@Ely: dai ci sto’
@Lucia: spero di riuscire a fare delle polpettine che mi sono cadute “a fagiolo”, forse stasera che posterò senz’altro. ciao
Buoni…anzi buonissimi!! Solo un piccolo suggerimento, l’olio extravergine che è decisamente un componente importante della ricetta oltre ad essere di ottima qualità io lo consiglio dal fruttato intenso, magari un olio Pugliese o Siciliano.
Paolo
ciao olio extravergine: i tuoi consigli sono preziosi. Non ho indicato nulla sull’olio perchè mia abitudine di usarne di buono e di qualità superiore!!! sulla provenienza cambio sempre per assaggire i vari sapori. Grazie per la visita! baci