Un “Dolcepensiero”… che palle!!! ‘sta pioggia e quest’aria perenne da temporale! e i pranzi all’aperto si fanno desiderare. Ma come fare per soddisfare la voglia di costine quando non si può usare il barbecue??? cucinarle in pentola aggiungendo magari della salsiccia e perché no gli aromi del giardino che stanno aspettando il sole per rinvigorirsi per bene (non vi dico il basilico quanto è triste, tutte le foglie abbassate che iniziano a rovinarsi per la troppa pioggia). Va beh, iniziamo con questa bella pentolata! Ma prima vi voglio elargire qualche mia accortezza: le costine le faccio tagliare a pezzi piccoli dal macellaio in modo che la cottura in padella sia più facile da gestire e come sale uso il Sale Rosso delle Hawaii perfetto per i piatti di carne arrosto per la forte presenza di ferro che conferisce il colore rosso appunto ai grani.
INGREDIENTI
1 chilo di costine di maiale
300 grammi di salsiccia a nastro
33 cl di birra chiara
sale rosso delle Hawaii q.b.
olio extra vergine d’oliva delicato “F.lli Carli”
un mazzetto di odori quali timo, maggiorana, origano, rosmarino, salvia verde e gialla
qualche foglia di alloro
PREPARAZIONE
In una padella mettere l’olio d’oliva evo con le costine che cercherete di bagnare in tutte le loro parti; farle rosolare girandole di tanto in tanto, formare un mazzetto con gli odori che unirete alla carne con qualche foglia di alloro. Tagliare la salsiccia a pezzettini e unirli alla carne, regolare con il sale. Sfumare con la birra. Lasciare cuocere per un’oretta circa o fino a quando la carne sarà cotta, poi scoprirle e lasciar ridurre il fondo di cottura. Regolate di sale se necessario e servire.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
è una favola questo piatto……al diavolo la dieta…..un bacio
Che bontà questo piatto, viene l’acquolina in bocca a guardarlo!!!!
che buone!!!!!!!!!!!
*sospiro* aaah, il maiale.. è una delle cose belle della vita!
Ed io che pensavo di dare il via ad insalate e paste fredde.. ed invece.. sto tempo fa venir voglia di calduccio… e questo tuo piatto farebbe al caso mio per cena.. che fai? me lo recapiti a domicilio?? hihihi smack
Che buone!! Viene l’acquolina in bocca solo a guardarlo questo piatto, me lo immagino abbinato alla polenta , una vera delizia. buona giornata Daniela.
Da provare!!! Infatti cercavo una ricetta per carne ed erbe fresche per fare nella mia casseruola a ghisa. Trovata! Grazie e complimentoni.
Mamma mia che piatto delizioso!!! Adoro le costine ma non le ho mai fatte nel tegame e con la birra!!!….oddio….devo assolutamente provare….subito! Gnam!
@Melodie stonate: ciao se lo vuoi più dietetico, evita la salsiccia per il resto non si può fare a meno… ma per una volta goditi questa pentola anche con la salsiccia… buona giornata
@azzurra: hai ragione! ciao
@simo: grazie!!!!
@fiocchi di burro: ebbene si!!!!
@claudia: ciao cara, che si deve fare per gustarsi le costine quando ancora il tempo fa i capricci… oggi un sole che splende peccato per il venticello!!! e da te??? baci
@daniela: in effetti i giorni scorsi non ci sarebbe stata poi così male… un freddo!!! oggi però sembra che stia girando dal verso giusto!!! riuscirò a farmi le costine al barbecue??? Chissà! ti saluto…
@leonardo:… allora fa proprio al caso tuo!!! grazie per la visita!
@jessica: provale, sono deliziose!!! buona domenica!!!
Mi hai dato un’ottima ricetta Serena! Ultimamente in casa ci siamo appassionati alle costine e, l’abbinamento con le salsicce farà impazzire mio marito!
un consiglio: non ho il sale rosso e non l’ho nemmeno mai assaggiato (…), con cosa mi consigli di sostituirlo?
Buona domenica!
ciao elena, credo che l’abbinamento con le salsicce faccia impazzire un po’ tutti…. ih ih ih!!! il sale rosso è perfetto per la carne, lo puoi sostituire con del sale grosso marino magari pestato al momento, credo che sulla carne sia perfetto se il sale è in piccoli granelli! buon appetito!
Grazie del consiglio! Proverò la ricetta il prossimo we…
Eccomi a fare un bel giretto nel blog di chi mi ha aiutata nel magico momento dello showcooking.
E’ davvero bello. Ricette semplici, genuine ma con un tocco in più.
Questo piatto, soprattutto, piacerebbe un sacco all’omone!
Buona settimana!!!!