Un “Dolcepensiero” da appuntare: è passato il primo mese dedicato al “CONTEST: CHE PESTO TI FRULLA?”
Oggi vi voglio ricordare che, ancora per tutto il mese di ottobre, potrete postare i vostri pesti. Io, Claudia e Alessia siamo molto felici del successo che sta avento il contest e siamo sicure che, anche in questi ultimi 30 giorni, ci donerete tante soddisfazioni… e tante ricettine, ovvio!Ringraziamo già da ora tutti coloro che vi hanno partecipato, ringrazio in anticipo tutti coloro che posteranno nuove ricette. Sto’ già pensando a qualcosa di nuovo per novembre… ma questa è un’altra storia, anzi un altro post… Vi lascio con la ricetta del pesto di rucola, il mio preferito perchè leggero e perfetto per essere insaporito con altri ingredienti sfiziosi.
PESTO di RUCOLA CON ARACHIDI, NOCCIOLE
INGREDIENTI
100 grammi di rucola fresca
100 grammi di pecorino sardo semistagionato
40 grammi di caprino fresco
30 grammi di arachidi tostate
30 grammi di nocciole
pepe bianco q.b.
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lavare con cura la rucola, asciugarla con un canovaccio tamponandola. Porla nel mixer con un filo di olio extravergine d’oliva e azionarlo. Quando tutta la rucola si sarà spezzettata, unire le arachidi e le nocciole, azionare ancora il tutto unendo altro olio per amalgamare bene il tutto, se necessario. Quando il composto sarà fluido, aggiungere il pecorino grattugiato e il caprino fresco, regolare di pepe e continuare a frullare per ottenere una salsa compatta ma morbida. Se necessita aggiungere ancora olio. Lasciare riposare il pesto ottenuto per almeno mezz’ora, poi potete utilizzarlo per condire la vostra pasta oppure potete conservarlo in freezer fino al momento del consumo.
Questo pesto l’ho variato molte volte, grazie alla sua versatilità:
al posto di ARACHIDI TOSTATE e NOCCIOLE, potete usare NOCI E PINOLI oppure ANACARDI
al posto del CAPRINO FRESCO potete usare del BRIE, del MASCARPONE
al posto del PECORINO SARDO SEMISTAGIONATO potete usare del GRANA PADANO, del PECORINO ROMANO o della RICOTTA SALATA STAGIONATA…
Perfetto per condire pasta corta anche integrale o di farina di kamut.
Wowwww ma questo è meraviglioso!!!!!! grande Sere!!!!! smackk
riuscirò a farne uno prima della fine del contest!! delizioso questo pesto! abbinamenti a dir poco eccezionali!
quella luce fredda lì che hai…mamma mia Serena….come hai fatto a farlo così VERDE!!!! brava, buono, bello!!!! baci
ciao cara! deliziosissimooooooo!!! mi vien l’acqualina in bocca solamente a guardare la foto!! baci e bravissima come sempre 😉
che bella idea questo pesto!!!e sopratutto tutte le varianti!!!!!grazie Serena!baci!
Ho ben presente il tuo contest ^__* Complimenti per questa tua originale ricettina!!
Se ti piace la mia torta salata con uva e Taleggio, ti invito a votarmi qui cliccandoo su “Mi piace”:
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Ricordati che prima devi cliccare Mi piace sulla pagina CHS ^__^
Bacioni
Franci
mamma che buono!Ma allora non è ancora scaduto il contest? I miei neuroni…con quelli sì che ci ho fatto il pesto!:))
@ claudia: grazieeeeeeeeeeeee!!!
@ vicky: ti aspetto!!!
@ alessia: mi sono stupita anche io del bellissimo colore quando l’ho terminato. Era bellissimo, intenso!!! me ne sono subito innamorata!!!
@ lori: grazie!!!
@ fede: grazie per la visita!!!
@ francesca: corro subitissimo!!! grazie per la visita!
ciao giordana, non ti preoccupare… qui da me i neuroni non si sono mai visti!!! ih ih ih
Un pesto particolare e saporitissimo davvero intrigante in quel suo meraviglioso colore!!
Baci,imma
ciao imma ti ringrazio di cuore!