Un “Dolcepensiero” di buon anno… che sia come quello appena passato! per me il 2011 è stato un anno intenso, volato via come se niente fosse ma ogni giorno è stato vissuto in pieno. Per Matteo è stato un anno di impegno, con ottimi risultati: la sua terapia logopedica ha saputo dare dei buonissimi risultati, lui è stato un ometto con ” i baffi” e se prima lo spronavamo per parlare oggi a volte – con il sorriso sulle labbra – gli diciamo di “stare zitto”; Marco si sta realizzando sempre più sul lavoro e anche per lui tutto l’impegno che ci ha messo sta venendo premiato e infine io… che dire se non che sono strafelice per i miei uomini, che sto bene, mi sento felice e appagata quindi mi auguro e auguro alla mia famiglia un 2012 come questo appena passato, non mi posso lamentare, anzi!!! I miei auguri per un buon anno li allargo anche a voi: che sia un anno pieno di soddisfazioni, magari basta vedere qualche TG in meno per pensare più positivamente, non trovate? la cosa più importante è la salute e la serenità vostra e dei vostri cari, ai vostri bimbi – come al mio – auguro tutto cio’ che di meglio il destino gli ha riservato… noi ci rivedremo – se non tutti i giorni – qui nel mio spazio privato (che poi tanto privato non è, ih ih ih) ma è proprio questo il bello: la vostra fiducia, che spero mi seguirà anche nel 2012. Buon anno cari amici e care amiche!!!
INGREDIENTI PER 24 VOUL AU VENT
24 voul au vent
CON RIPIENO ALLE OLIVE per 6 voul au vent
una dozzina di olive verdi denocciolate
2 philadelphia alle olive
semi di sesamo “I gusti vegetali” della Ditta Ferri
un pizzico di pepe
CON RIPIENO ALLO ZOLA
50 grammi di gorgonzola dolce
una dozzina di gherigli di noci
semi di papavero “I gusti vegetali” della Ditta Ferri
CON RIPIENO DI GAMBERI
8 code di gamberi
1 ravanello
maionese q.b.
germogli di soia q.b.
qualche fogliolina di soncino
PREPARAZIONE
CON IL RIPIENO ALLE OLIVE: nel mixer unire le olive con il formaggio philadelphia e azionare solo per qualche secondo fino a quando le olive saranno ridotte in tocchettini fini. Unire un pizzico di pepe miscelando con una spatola. Riempire 6 voul au vent terminando con una spolverata di semi di sesamo.
CON IL RIPIENO ALLO ZOLA: in una ciotola schiacciare con una forchetta lo zola fino a ridurlo in crema, unire le noci spezzettate finemente mischiando bene il tutto. Riempire altri 6 voul au vent terminando con una spolverata di semi di papavero e un mezzo gheriglio di noce.
CON IL RIPIENO DI CODE DI GAMBERO: sbollentare in acqua salata le code di gambero per qualche minuto poi appena raffreddate, nel mixer mettere le code di gambero – tranne un paio per la finitura – con la maionese quanto basta per ottenere un composto morbido che utilizzerete per riempire i rimanenti voul au vent. Per sei terminare con qualche germoglio di soia e una fogliolina di soncino, per gli altri con una spruzzatina di maionese, qualche fiammifero di ravanello e con un pezzo di coda di gambero.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
VOUL AU VENT CON LA CREMA DI SCAMORZA
Che bello leggere le tue parole piene di entusiasmo, serenità, saggezza! Anch’io sono come te: so capire che sono fortunata ad avere una bella famigliola e sono convinta che le cose più importanti, da augurarsi e da augurare, siano la salute e la serenità. Insomma, mi sono ritrovata alla grande in quello che hai scritto 🙂 Buon anno, cara! E complimenti per questi vol au vent, uno più stuzzicante dell’altro!
Ciao! ma quanto ci piaccciono i voul au vent! E tutte e tre le tue farcie sono molto sfiziose! semplici e veloci..ma perfette!
bravissima! e tanti auguri anche a te!
baci baci
Bellissimi i tuoi voul au vent…….Hai ragione la salute nostra e dei cari……Al mio bimbo oggi è stato tolto il gesso e poverino ci vogliono un minimo di 3 mesi x riottenere la mobilità…..Ma so che ce la farà….Io pure con la salute uffi….ma xciò auguriamoci prima la salute,poi la serenità e poi tutto il bene che desideriamo….
Grazie, tantissimi auguri di Buon Anno a te e alla tua bellissima famiglia, abbiamo tutti bisogno di serenità e positività, speriamo che le cose migliorino per tutti!!!
Buonissimi i tuoi voul-au-vent e quante varianti: bravissima!!!
Baci
Che bello leggere la tua positività!!!! le tua serenità!!!
Condivido appieno e ti auguro anch’io un anno stupendo…lo auguro a tutti!
Complimenti per i tuoi antipasti goduriosi
Un grande bacio
auguri, complimenti a te come chef e un elogio alla tua intelligenza! Sapere apprezzare ciò che abbiamo è solo positivo e noin può che portare al successo!! grazie!
buon 2012 mia cara, che sia un anno pieno solo di cose belle!
ottimi e belli i tuoi voul a vent…io non li ho mai fatti, chissà perchè…
ma che buoni…poi a quest’ora..!!!
Ma ci credi che nonostante siano gustosi.. semplici da fare.. io non l’ho mai preparati!! smackkkkk 🙂
@lucia: ti ringrazio per l’incoraggiamento tuo positivo… meglio non potevi dirmi! credo che se si è felici si possa anche elargire questa positività!!! anche a te un anno felice e appagante!!!
@manuela e silvia: grazie care!!! buon anno
@lidia: mi dispiace per il tuo bimbo, ma vedrai che si rimetterà presto… i bimbi hanno una marcia in più noi mamme a volte sottovalutiamo la loro forza nascosta! buon fortuna e buon anno a tutta la tua famiglia… un bacio speciale al tuo piccolo!
@laura: ti giro anche a te un augurio di 2012 bello e sereno! grazie
@renata: anche a te auguro la più grande serenità per il 2012!
@paola: che grandi aggettivi che mi hai appioppato! troppo grandi! ti ringrazio di cuore!!! baci
@simo: grazie cara!!!
@sabby: grazie ciao!!!
@claudia: cara c’è sempre una prima volta!!! baci
Serena cara ti auguro un 2012 super mega meraviglioso!!!!!!buoni i tuoi voul au vent!!!!!!!!!!!!baci!
Tantissimi auguri per un anno sereno e ricco di soddisfazioni.!!
a prestissimo, Valentina
Gnam, gnam, direi…intriganti! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
Grazie per i bellissimi auguri tesoro e per le bellissime parole che hai scritto!!! Grazie anche per questi stuzzichini davvero deliziosi e da tenere presente per i prossimi aperitivi con gli amici…Un bacione cara!!
ciao sono simmy di dolci peccati di gola da adesso ti seguo tramite feed anch’io
Deliziose e saporite queste torrette colme di sapore e profumi…sempre attuali e da preparare in ogni occasione!
Baci
@federica: tanti auguri anche a te!!!
@valentina: auguroni anche a te!!!
@silvia: grazie cara, buon anno anche a te!!!
@patrizia: grazie a te per la tua dolcezza che sprigioni sempre!!! con il cuore ti auguro dolci giorni nel 2012
@simmy: grazie cara!!!
@grazia: ti ringrazio a presto!
grazie di questa bella ricetta. li faccio venerdi che è il mio anniversario (40anni)ni prima di andare al ristorante passano da casa amici e figli , voglio stupirli con questi e con delle tartine che ho trovato in un altra pagina. ciao anche se in ritardo buon anno
ciao antonietta, inanzitutto auguroni per il tuo anniversario! buon anno anche a te che sia dolce e spensierato… poi fammi sapere come ti sono piaciute! tanti e tanti baci e auguri ancora!
ciao serena.be devo dirti che mi sono piaciuti molto .ho trovato quelli surgelati e li ho cotti io erano molto fragranti ,poi con quei ripieni mm. ottime anche le tartine ai carciofi mell alta pagina .buonissine ciao…