Un “Dolcepensiero” che a volte capita… questo piatto è nato per caso. Non è un piatto difficile anzi facilissimo nato dopo un mio errore in cucina: volevo fare dei tramezzini per un pranzo leggero e diverso dal solito, una pausa pranzo veloce ma gradevole anche per postare qualche nuova idea. Il guaio l’ho combinato mentre ho preparato la salsina che nel mixer è divenuta troppo liquida, era scomparsa la compattezza della ricotta… logicamente!!! quindi ho pensato di servire il petto di tacchino nel piatto anzichè nel panino e devo dire che non è stato niente male anzi… per mio marito che adora il vitel tonnèe, questo piatto si è rivelato una buona e più leggera alternativa al piatto di tradizione torinese. Ho pensato anche di ripresentarlo magari come antipasto per la cena della vigilia e il pranzo di natale perchè lo trovo perfetto anche per i bimbi… so che qualcuno di voi si starà chiedendo se sono “a posto” perchè questo piatto ha tutta l’aria di essere un buon pranzo estivo ma va be’… a noi è piacciuto assai!!!! che male c’è?
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
300 grammi di petto di tacchino a fette
250 grammi di ricotta freschissima
100 grammi di olive verdi
100 grammi di olive nere
un paio di cucchiai di semi di sesamo “I GUSTI VEGETALI“
insalata fresca q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
Nel mixer frullare le olive (a parte qualcuna per la finitura) con la ricotta, regolare di sale e pepe in abbondanza quest’ultimo e anche una leggera grattugiata di noce moscata. Porre le fettine di petto di tacchino a mo’ di rosa su tutto il piatto su cui avrete fatto un letto con insalata freschissima, con il cucchiaio distribuire la crema di ricotta, spolverare con i semi di sesamo (io ho usato ” Igusti vegetali Ferri”) e le olive lasciate da parte e tagliate con la mezzaluna. Porre in frigorifero fino al momento di servire.
Dall’archivio di “Dolcipensieri”:
COSCE DI TACCHINO CON PATATE AL FORNO
CESTINI CON CREMA ALLA RICOTTA E PUREA ALLE FRAGOLE
SPAGHETTI ALLA VONGOLE E PIZZUTELLI
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Sarà pure nato per caso ma ha un aspetto assolutamente invitante, un abbracci SILVIA
Ma la presentazione è stupenda e deve essere buonissimo con tutti quei sapori…
Certe volte le scoperte migliori nascono per puro caso…
Complimenti
Buon Mercoledì cara
Nessun male cara Serena, se tutti i mali fossero così hai voglia!!!! splendida ricetta e splendida presentazione!!!! baciii
E’ da un pò che non passavo ..solo per il temp e devo dire che mi piace sempre il tuo blog, bravissima ciao
@silvia: ti ringrazio!!
@renata: grazie mille anche a te!!
@ely: grazie!!
@stefania: grazie per la tua visita e le tue parole di fiducia!
Guardando le foto viene voglia di infilarci il dito per gustarla con sfacciataggine… una ricetta da provare, complimenti!!!
Ciao da Fabio
idea geniale!!!!
e, come sempre, bellissime foto!!
un bacio
@fabio ricette di cucina: ti ringrazio!!! il ditino ce l’ha messo il mio piccolo per te!!!! ih ih ih
@monica: grazie infinite!!!
ma te sei un genio!!!!
ciao fede… si va be’ mo’ esageri!!! ma mi fa piacere leggere sempre i tuoi commenti!!! ih ih ih