Un “Dolcepensiero”: seconda ricetta realizzata in collaborazione con ANTONELLI.
Cioccolate aromatizzate in tanti gusti: classica, alla nocciola, bianca, caffè e ginseng, fondente, banana, gianduia, arancia e cannella, amaretto e cocco; oggi ho utilizzato la variante cannella/arancia per tortine profumate, morbide e aromatiche.
Per queste tortine abbiamo abbinato e gustato in tazza la cioccolata fondente, la classica, alla nocciola… calde e fumanti, perfette!!!
Inoltre con quest ricetta partecipo al progetto della Antonelli intitolato: “Il primo ricettario cioccolato fatto da blogger e distribuito sul web”.
INGREDIENTI PER QUATTRO TORTINE diametro 10-12 cm
1 busta di prepararo cioccolata calda Antonelli all’arancia/cannella
120 ml di latte parzialmente scremato
150 grammi di farina bianca 00
100 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero semolato
70 grammi di burro
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
il succo di un’arancia
qualche lampone fresco
zucchero a velo aromatizzato alla cannella*
*per aromatizzare lo zucchero a velo, ponete delle stecche di cannella all’interno di un barattolo ricoprendoli di zucchero a velo; ognitanto agitatelo: di solito tengo pronto sempre il barattolo, se ne siete sprovvisti preparatelo un giorno prima…
PREPARAZIONE
Mettere a bollire il latte, a fuoco spento unire la CIOCCOLATA ALL’ARANCIA/CANNELLA, miscelarla molto bene con un frustino. Sciogliere il burro, unirlo allo zucchero creando una crema densa (ho usato la planetaria, frusta Kflexi). Unire le uova, l’olio evo, la farina 00 e la fecola setacciate insieme con il lievito, il cacao e un pizzico di sale. Unire per ultima la cioccolata all’arancia/cannella, mischiare bene il tutto e finire il composto con il succo d’arancia. Versare l’impasto negli stampini per tortine, infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Quando freddi, spolverarli di zucchero a velo aromatizzato alla cannella e servirli con frutta fresca: oggi io ho usato i lamponi.
Con questa ricetta partecipo al contest “LA CUCINA DEI 7 PECCATI” – IL DOLCE PIU’ PECCAMINOSO“
del blog “DOLCI RICETTE“
Partecipo nella categoria della GOLA e LUSSURIA perchè trovo che queste tortine sono perfette per affinare i sensi e rendere speciali le serate a due
Dall’archivio di Dolcipensieri:
Buon week amica!
Non pensavo che un preparato per cioccolata calda potesse trasformarsi in questa delizia…
ottimo!
e ma ti u mi tenti non poco con questi dolcetti!!!non ho quella cioccolata, ma un esperimento lo proverò con qualche altra marca!!baci!
volevo dire tu!
mmmmm…cioccolata…mmmm….cannella…..posso favorire??? e’ troppo goduriosaaaa bravaaaa…
Mmmm mamma mia che languorino!!! il cioccolato che bontà!!!! peccaminoso.. godurioso!!!! baci 🙂 buona serata
@alessia: buon week end anche a te!!! passeggiata tra i monti???
@renata: ciao è venuta morbida e molto ghiotta con un profumo di cioccolata irresistibile!
@federica: ma sai che mentre preparavo queste tortine pernsavo proprio a te? se troppo forte quando fai i tuoi “esperimenti” con tutto ciò che ti capita, dolce o salato che sia!!! buona domenica!
@monia: prego ce ne per tutte!!! buona domenica
@claudia: ti ringrazio cara, buona domenica!
La foto fa’ venire l’acquolina in bocca, grazie per la ricetta, non vedo l’ora di provarla.
ti ringrazio!!! se la provi, fammi sapere giochi 888
grazie per aver partecipato al contest. Queste tortine sono davvero deliziose..
In bocca al lupo!
Che bella idea utilizzare il composto per la cioccolata in questo modo. Il tuo tortino deve essere profumatissimo oltre che molto goloso! Babi
@dolci ricette: grazie a te!!!
@babi: ti ringrazio!!!
Che buona questa tortina! complimenti! davvero golosa!