Un “dolcepensiero” colorato: dal mio ortolano di fiducia, hanno colpito i miei occhi i bellissimi colori dei peperoni che immersi con la loro cassa in mezzo alla neve, regalavano un contrasto favoloso anche perchè fra quelli verdi, gialli e rossi c’era un nuovo colore e cioè l’arancione. Niente di strano: semplicemente un unione fra peperoni rossi e gialli che hanno regalato questa bellissima tonalità nuova per dei peperoni. Ed ecco una ricettina facile ma ottima, semplicemente fatta da due accostamenti fra peperoni e asiago:
INGREDIENTI PER DUE-TRE PERSONE
500 grammi di gnocchetti piccoli di patate
150 grammi di asiago dop
mezzo peperone arancione
noce moscata
PREPARAZIONE
Nella vaporiera far cuocere il mezzo peperone arancione fino a quando al tocco della forchetta sarà ben morbido. A bagnomaria sciogliere l’asiago fino a scremarlo con l’aiuto di una frusta ottenendo una crema che insaporirete con un pò di noce moscata. Passare nel mixer il peperone per ottenere una polpa cremosa. Aggiungerla all’asiago ben sciolto e tenere il tutto in caldo. Far cuocere gli gnocchetti di patate per circa 3-4 minuti o fino a quando tutti saranno riemersi in superficie (ho preso gnocchetti freschi che pesano parecchio, mezzo chilo nel nostro caso sono stati sufficienti per due adulti e un bimbo). Scolarli e passarli nella crema di asiago e peperone, servire ben caldi con una spruzzata leggera di noce moscata.
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