Torta all’Ananas
settembre 28, 2008 di dolcipensieri
Un “dolcepensiero” per rifarla: troppo buona questa torta, da rifare senz’altro ma aggiungendoci al posto delle mandorle triturate, delle noccioline o delle noci.
INGREDIENTI
5 fette di ananas fresco, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, 200 grammi di farina, 2 cucchiai di cognac, 2 uova, 1 limone, 2 cucchiai di latte, sale, mandorle spellate.
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 200 gradi, prendere una tortiera di diametro 28 cm, dove mettiamo il burro, che deve ammorbidire nel forno tiepido. Spalmare il burro su tutta la teglia, spolverare con 75 grammi di zucchero, adagiarvi sopra le fette di ananas private della parte centrale.
Riempire i buchi dell’ananas con le mandorle sbucciate. Prepara il composto con lo zucchero rimanente, il tuorlo delle uova, la farina, il lievito, il cognac, il succo del limone. Aggiungi, successivamente, l’albume montato a neve con un pizzico di sale, aggiungi il latte e mescola; versa tutto il composto nella tortiera. Inforna per 40 minuti circa. Buon appetito! Io lo servita con un gelato ai tre cioccolati artigianale (cioccolato fondente, al latte e bianco) e con un cannoncino.
Scusate, ma tutto il burro viene lasciato nella teglia per dorare l’ananas?! o dopo averlo spalmato sulla teglia il corpo del burro ammorbidito deve essere aggiunto al composto?
Perchè nel procedimento dell’impasto, il burro non viene più menzionato!
Grazie.
Saluti
Ciao Roberta, che bello averti come ospite. Ebbene si il burro va tutto in teglia e qui mi spiego meglio; il burro lo fai sciogliere nel forno e appena morbido, spalmalo su tutta la teglia – bordi compresi – fai in modo che sul fondo ci sia un bel strato. E’ questo il buono della torta che la rende golosissima. Se hai qualche perplessità, scrivimi ancora.