INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
4 finocchi
50 grammi di burro
4 sottilette
grana grattugiato
sale q.b.
burro q.b.
pangrattato
PREPARAZIONE
Lavare bene i finocchi, tagliare la loro base, staccare le foglie esterne, tagliarli in quattro pezzettoni e farli cuocere nell’acqua bollente salata per dieci minuti circa. Scolateli, poneteli in una pirofila imburrata che poi cospargerete con il pangrattato. Mettere dei fiocchetti di burro in superficie, le sottilette tagliate a pezzetti e una generosa spruzzata di grana grattugiato. Regolare con una presina di sale. Infornate a 200°C per dieci minuti circa fino a che si è formata una crosticina dorata.
In cucina… Finocchi preparati cosi:
FINOCCHI IN PADELLA CON UVETTA
questi mi piacciono moltissimo!li faccio simili, solo che li taglio già a spicchietti e li metti in una padella larga li copro d’acqua salata, li faccio cuocere e appena teneri e l’acqua è quasi sparita metto sopra dei fiocchetti di burro e parmigiano, spengo e lascio riposare un attimo!!
Bravissima come sempre!! ciaoooooooooooooooooooo
I love finocchio in insalata. Ho cotto la prima volta. Adorei. Bacio
grazie federica, provero’ senz’altro la tua versione
io invece dell aqua ci metto il latte alla fine ci metto grana pezzeti di sottiletta e fiochi di burro. una volta sciolto il tutto si forma una cremina