Un “Dolcepensiero” conservato: nel mese di aprile ho preparato questo pesto di rucola squisito, in “quantità industriale”; di conseguenza l’ho conservato in vasetti monodose e riposti nel freezer. Oggi è adattissimo da combinare con del formaggio cremoso e dei fusilli bucati corti:
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
320 grammi di fusilli (o pasta corta)
pesto di rucola q.b. (vedi ricetta qui)
100 grammi di crescenza
latte q.b.
grana gratuggiato
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta corta, intanto stemperare la crescenza in una pentola antiaderente con un goccio di latte. Aggiungere il pesto alla rucola e scaldare il tutto a fuoco bassissimo. Scolare la pasta, condirla con il pesto di rucola e crescenza, aggiustare poi con grana gratuggiato a scaglie… e un filo di olio extravergine a crudo.
si però anche tu non puoi sbattermi così davanti un mega piatto così invitante!
giusto oggi ho saltato il primo perchè sono stata a dottori tutta la mattina e sono tornata tardi…beh meno male che avevo il baccallà con la polenta, però se avessi avuto un piattino così…..mmmm……scusa sarò anche ripetitiva ma sei proprio brava!
ciaooooooooooooooooooooooooo
grazie… sempre gentilissima!!!
quanto mi piacciono i sughi cremosi… ci credi che mi hai fatto venir fame alle nove e mezza di mattina… che voglia… 🙂
[…] FUSILLI CON PESTO DI RUCOLA E CRESCENZA […]